おいしい餃子の焼き方
ぱりぱり餃子の焼き方
元祖餃子の焼き方

フライパンを強火で十分に熱して下さい。

テフロン加工のフライパンは油を引かずに並べて下さい。

餃子の三分の二程度の高さまでお湯を注いで下さい。

沸騰してから4分前後、
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
餃子に火が通るまで強火で火を通します。

餃子に火が通ったら余分な水を捨てます。

中~弱火にして油を回し入れます。

こんがり焦げ目がつくようにフライパンを回します。

皿に盛って出来上がりです。
水餃子の茹で方

大き目の鍋にたっぷりお湯を沸騰させます。

お湯を回してから水餃子を入れます。

4~5分ほど茹でます。少し膨らんできたらOK!

タレに付けて召し上がれ。
スープに浮かべたり鍋に入れてもおいしいよ。
スープに浮かべたり鍋に入れてもおいしいよ。
黒豚餃子・しそ餃子・えびニラ餃子の焼き方の焼き方

フライパンを強火で十分に熱して下さい。

テフロン加工のフライパンは油を引かずに並べて下さい。

餃子の三分の二程度の高さまでお湯を注いで下さい。

沸騰してから5~6分、
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
餃子に火が通るまで強火で火を通します。

餃子に火が通ったら余分な水を捨てます。

中~弱火にして油を回し入れます。

こんがり焦げ目がつくようにフライパンを回します。

皿に盛って出来上がりです。