おいしい餃子の焼き方
ぱりぱり餃子の焼き方
元祖餃子の焼き方
![](/files/libs/174/20171114150529662.gif?1510639529)
フライパンを強火で十分に熱して下さい。
![](/files/libs/183/201711141509375070.gif?1510639777)
テフロン加工のフライパンは油を引かずに並べて下さい。
![](/files/libs/184/201711141509464680.gif?1510639786)
餃子の三分の二程度の高さまでお湯を注いで下さい。
![](/files/libs/175/201711141505301196.gif?1510639530)
沸騰してから4分前後、
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
![](/files/libs/179/201711141507538193.gif?1510639675)
餃子に火が通ったら余分な水を捨てます。
![](/files/libs/186/201711141510168829.gif?1510639818)
中~弱火にして油を回し入れます。
![](/files/libs/181/201711141508491936.gif?1510639730)
こんがり焦げ目がつくようにフライパンを回します。
![](/files/libs/182/201711141509238838.gif?1510639763)
皿に盛って出来上がりです。
水餃子の茹で方
![](/files/libs/188/201711141511477490.gif?1510639907)
大き目の鍋にたっぷりお湯を沸騰させます。
![](/files/libs/189/201711141511486139.gif?1510639908)
お湯を回してから水餃子を入れます。
![](/files/libs/190/201711141511494127.gif?1510639909)
4~5分ほど茹でます。少し膨らんできたらOK!
![](/files/libs/187/201711141511459992.gif?1510639906)
タレに付けて召し上がれ。
スープに浮かべたり鍋に入れてもおいしいよ。
スープに浮かべたり鍋に入れてもおいしいよ。
黒豚餃子・しそ餃子・えびニラ餃子の焼き方の焼き方
![](/files/libs/191/201711141514474193.gif?1510640088)
フライパンを強火で十分に熱して下さい。
![](/files/libs/195/201711141514518875.gif?1510640091)
テフロン加工のフライパンは油を引かずに並べて下さい。
![](/files/libs/197/20171114151453998.gif?1510640093)
餃子の三分の二程度の高さまでお湯を注いで下さい。
![](/files/libs/194/201711141514506871.gif?1510640090)
沸騰してから5~6分、
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
餃子に火が通るまで強火で火を通します。
![](/files/libs/198/201711141514545127.gif?1510640094)
餃子に火が通ったら余分な水を捨てます。
![](/files/libs/193/201711141514498850.gif?1510640089)
中~弱火にして油を回し入れます。
![](/files/libs/192/201711141514491376.gif?1510640089)
こんがり焦げ目がつくようにフライパンを回します。
![](/files/libs/196/201711141514529968.gif?1510640092)
皿に盛って出来上がりです。